Campeonato Brasileiro

Futebol CBF admite erro da arbitragem em anulação de gol do São Paulo

CBF admite erro da arbitragem em anulação de gol do São Paulo

Tento anotado por Pablo, em impedimento, foi anulado, depois confirmado e, por fim, anulado mais uma vez, enquanto a bola já estava em jogo

  • Futebol | Do R7

Wagner do Nascimento Magalhães errou no jogo entre Ceará e São Paulo

Wagner do Nascimento Magalhães errou no jogo entre Ceará e São Paulo

CBF

Quase 24 horas após o ocorrido, a CBF, em nota, finalmente se manifestou sobre o polêmico gol anulado no empate entre Ceará e São Paulo, em jogo atrasado da 16ª rodada do Brasileirão, nesta quarta-feira (25).

O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães validou um gol de Pablo, para o time paulista, após consulta ao VAR e permitiu o reinício do jogo. Logo após o Ceará recolocar a bola em disputa, o juiz parou a partida e, em nova consulta, anulou o gol. Lembrando que o atacante estava, sim, impedido.

Segundo a CBF, o grande "vilão" para o erro acontecer teria sido uma "comunicação paralela, mantida entre o árbitro central e o quarto árbitro, a respeito da aplicação de um cartão amarelo para um jogador do Ceará, o que prejudicou a comunicação que vinha sendo mantida entre o árbitro de campo e o VAR. E fez com que o árbitro central não ouvisse a solicitação da cabine do VAR e autorizasse o reinício da partida."

LEIA MAIS: Brasil desmoraliza VAR. Jogo tem de ser anulado

A entidade, que na nota detalhou toda a situação, assume então o segundo erro contra o São Paulo neste Brasileirão. O primeiro foi na derrota para o Atlético-MG, em que Luciano teve um gol anulado por impedimento. Porém, ao contrário do que indicaram os responsáveis pelo VAR, ele estava atrás do penúltimo defensor do time mineiro.

Confira a nota da CBF completa:

Após a análise dos áudios e imagens da cabine do VAR e dos fatos ocorridos na partida entre Ceará Sporting Club e São Paulo Futebol Clube, realizada nesta quarta-feira (25), pelo Campeonato Brasileiro da Série A, a Comissão Nacional de Arbitragem esclarece a cronologia dos acontecimentos que levaram à anulação de gol do São Paulo Futebol Clube:

1 – Importante registrar que, inicialmente, a arbitragem de campo, diante do lance concluído, marcou impedimento do atacante do São Paulo, invalidando o gol.

2 – Após a primeira checagem da jogada de ataque do São Paulo, o árbitro de vídeo informou tratar-se de lance legal, o que fez com que o árbitro central validasse o gol para a equipe visitante de forma factual, ou seja, sem necessidade de ir até a área de revisão.

3 – Constatado que haveria mais um lance a ser revisado, o árbitro de vídeo imediatamente iniciou este segundo procedimento de checagem, momento em que solicitou ao árbitro central que aguardasse o processo ser concluído para, aí sim, determinar o reinício da partida.

4 – Acontece que uma comunicação paralela, mantida entre o árbitro central e o quarto árbitro, a respeito da aplicação de um cartão amarelo para um jogador do Ceará, prejudicou a comunicação que vinha sendo mantida entre o árbitro de campo e o VAR. E fez com que o árbitro central não ouvisse a solicitação da cabine do VAR e autorizasse o reinício da partida.

5 – Imediatamente o VAR alertou ao árbitro, que interrompeu a partida para que o procedimento de checagem, que já estava em curso antes do reinício, fosse concluído.

6 – Por fim, o VAR comunicou ao árbitro central que o lance que deu origem ao gol foi ilegal e que, portanto, deveria ser mantida a decisão inicial da arbitragem de campo, que invalidou o gol de forma correta.

Diante do ocorrido, a Comissão Nacional de Arbitragem facultou aos clubes envolvidos na partida a possibilidade de comparecerem à sede da Confederação Brasileira de Futebol para os esclarecimentos que se façam necessários.

Multidão acompanha cortejo de Maradona nas ruas de Buenos Aires

Últimas