Brasileiros disputarão o Mundial de aviãozinho de papel na Áustria

Competição que começa nesta sexta-feira terá 171 atletas de 57 países diferentes

Fora de Jogo|Do R7

Classificatória para o mundial foi disputada no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro
Classificatória para o mundial foi disputada no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro Classificatória para o mundial foi disputada no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro

Muita gente pode não acreditar, mas arremessar aviãozinho de papel virou esporte. O que para muitos é uma brincadeira de criança, virou modalidade patrocinada por uma gigante empresa de bebidas energéticas. Com direito a campeonato mundial, que começa nesta sexta-feira (13) no aeroporto de Salzburgo, na Áustria.

A competição, que reúne 171 estudantes de 57 países, terá alguns brasileiros nas categorias "maior tempo de voo", "maior distância" e "acrobacias". E os atletas do Brasil chegarão ao país europeu com grandes chances de título, já que brilharam na etapa brasileira, disputada no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro, no mês de abril.

O Mundial, que começa nesta sexta e acaba no sábado, proporciona aos campeões em cada categoria um voo em avião performático da Red Bull.