Sem CR7, Real goleia no País Basco e acompanha ritmo dos líderes

|

Mesmo sem poder contar com o astro português Cristiano Ronaldo, lesionado, o Real Madrid conseguiu uma importante vitória fora de casa ao atropelar a Real Sociedad (6º) por 4 a 0 em San Sebastían, neste sábado, pela 32ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com o triunfo, o time 'Merengue' se manteve na cola dos rivais Atlético de Madri e Barcelona, que mais cedo sofreram para superar em casa Villareal (1-0) e Betis (3-1), respectivamente.

O Atlético segue líder isolado com 79 pontos, um de vantagem sobre o Barça e três sobre o Real.

Jogando fora de casa contra o sexto colocado do campeonato, ainda por cima sem sua maior estrela, o Real Madrid contrariou as expectativas e foi justamente o time que se impôs com mais facilidade entre os favoritos.

Depois de esbarrar na defesa basca durante boa parte do primeiro tempo, os 'Merengues' saíram na frente logo antes do intervalo.

Por ironia do destino, quem abriu o placar foi justamente um jogador revelado na Real Sociedad, o jovem Asier Illarramendi, de 24 anos. O volante pegou a sobra de um chute do francês Karim Benzema.

Gareth Bale, que já tinha iniciado a jogada do primeiro gol com um belo lançamento para Benzema, ampliou aos 22 da etapa final, ao tirar proveito de uma falha grosseira do goleiro Bravo, que errou na saída de bola, dando um presente para o galês.

O brasileiro naturalizado português Pepe fez 3 a 0 aos 40 e o jovem atacante Morata fechou a goleada três minutos depois.

O Real encara agora com tranquilidade a partida desta terça-feira contra o Borussia Dortmund, pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Pode até perder por dois gols de diferença por ter vencido por 3 a 0 na ida, no estádio Santiago Bernabéu.

No primeiro jogo disputado neste sábado, o Atlético, que também jogou sem sua maior estrela, o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, venceu o Villareal por 1 a 0.

o time 'colchonero' teve o mérito de abrir o placar logo aos 14 minutos de jogo com Raul García e soube se fechar atrás para segurar o resultado.

O gol foi polêmico, já que o meia empurrou seu marcador antes de cabecear livre para as redes depois de uma cobrança de escanteio de Koke.

Invicto em casa nesta temporada, o Atlético ganhou confiança antes de receber o Barça na partida de volta das quartas de final da Liga dos Campeões.

Na partida de ida, os 'colchoneros' conseguiram um ótimo resultado, empatando em 1 a 1 no Camp Nou, com um gol do brasileiro Diego (ex-Santos), que foi escalado como titular neste sábado.

Seu 'xará' Diego Costa, artilheiro do time na temporada com 25 gols marcados no Campeonato Espanhol e sete na 'Champions', não jogou contra o Villareal por causa de uma lesão na coxa e também deve ficar de fora da partida contra o Barça. Na ida, ele tinha deixado o gramado com dores depois de apenas 27 minutos.

Já o meia turco Turan, peça fundamental do meio de campo do Atlético, não pôde ser escalado pelo técnico Diego Simeone neste sábado por causa de uma pubalgia.

O Barça também sofreu para derrotar o lanterninha Betis, com dois gols de pênalti marcados pelo argentino Lionel Messi.

"Diante do desgaste da última terça-feira (contra o Atlético na 'Champions') podemos, excepcionalmente, ficar satisfeitos com o resultado, embora a atuação não tenha sido das melhores", comentou o técnico argentino Gerardo 'Tata' Martino.

Neymar começou no banco e só entrou aos 34 minutos do segundo tempo no lugar de Pedro. Mesmo jogando apenas 14 minutos, o brasileiro teve tempo de se destacar no Camp Nou. Aos 40, iniciou o lance que resultou no terceiro gol do Barça com um cruzamento que Juanfran desviou com a mão. O juiz marcou pênalti e Messi converteu.

O argentino abriu o placar aos 15 minutos de jogo em outra penalidade máxima, depois que o chileno Alexis Sánchez foi derrubado na área por Figueras.

O placar final não refletiu o que aconteceu na partida, já que o Betis vendeu caro a derrota.

Aos 19, o senegalês N´Diaye quase deixou tudo igual com um chute desviado pela zaga, mas o goleiro Pinto salvou o Barça com uma grande defesa.

Três minutos depois, os catalães contaram novamente com uma 'ajudinha' de Figueras, autor da falta sobre Sánchez no pênalti do primeiro gol, que desta vez desviou um cruzamento e acabou jogando contra o próprio patrimônio.

Castro descontou logo no minuto seguinte e o Barça passou sufoco nos minutos finais, mas acabou garantindo a vitória com um pênalti sofrido por Neymar e convertido por Messi.

Antes da partida, torcedores do Barça exibi,ram uma grande faixa no Camp Nou com a mensagem "La Masía no se toca", em referência ao centro de treinamento das categorias de base do clube, que está no centro de uma grande polêmica.

Na última quarta-feira, a Fifa proibiu o clube de buscar contratar por um ano por conta de supostas irregularidades na contratação de dez atletas menores de idade.

Mais tarde neste sábado, os sócios do Barcelona aprovaram o projeto de renovação do Camp Nou.