O treinador não titubeou. Não quis se arriscar a ficar refém do elenco, como foi no Cruzeiro. Por isso virou as costas ao Athletico e ao Santos

Só no Fortaleza, Ceni decidiria o elenco. Por isso, renovou contrato até o fim de 2020
Só no Fortaleza, Ceni decidiria o elenco. Por isso, renovou contrato até o fim de 2020 Só no Fortaleza, Ceni decidiria o elenco. Por isso, renovou contrato até o fim de 2020

Controle total do elenco.

Compra e venda de jogadores só sob seu controle.

Foi o que pesou para Rogério Ceni, na última hora, dizer não ao Athletico Paranaense.

Jamais um treinador trabalhando com Mario Celso Petraglia teria essa autonomia.

A mesma resposta foi que chegou do recém-interessado Santos. O presidente José Carlos Peres não abre mão que a diretoria tenha a palavra final sobre reforços e dispensas.

E o que passou no Cruzeiro ensinou a Rogério Ceni.

Ele não quer mais ser refém de diretoria e elenco nenhum.

O controle é seu.

Foi por isso que emendará o terceiro ano no Ceará.

Desfrutará o prazer de ser o treinador na principal competicão internacional do Ceará, a Copa Sul-Americana. Aliás, que o clube alcançou por seu trabalho.

Ele também se preveniu para não passar por frustrações.

Rogério Ceni. Um homem infeliz e dominado pelo elenco no Cruzeiro
Rogério Ceni. Um homem infeliz e dominado pelo elenco no Cruzeiro Rogério Ceni. Um homem infeliz e dominado pelo elenco no Cruzeiro

Ganhou a garantia do presidente do Fortaleza, Marcelo Paz, que a folha salarial será de R$ 3 milhões. O que garantirá um elenco mais forte para 2020.

Reforço significativo.

Porque em 2019, a folha salarial foi de R$ 1,6 milhão.

Ceni vai montar um elenco competitivo.

Afinal, serão cinco torneior para o time nordestino.

Campeonato Cearense, Copa do Nordeste, Copa do Brasil, Campeonato Brasileiro e Copa Sul-Americana.

O treinador também conseguiu o direito de treinar na sede social do clube. Enquanto o CT Ribamar Bezerra terá o mesmo gramado do Castelão. Velha reinvidicação de Ceni.

Rogério já venceu com o Fortaleza o Campeonato Cearense, o Brasileiro da Série B e a Copa do Nordeste. Além da inédita classificação para a Sul-Americana.