Arremedo do Liverpool vence Monterrey. Fla que não se empolgue

Klopp começou a semi do Mundial com quatro titulares. O Monterrey estava melhor, empatava. Mas outros três titulares entraram. Acabou o sonho

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

Roberto Firmino foi muito cruel com os mexicanos. Gol aos 45 do segundo tempo
Roberto Firmino foi muito cruel com os mexicanos. Gol aos 45 do segundo tempo Roberto Firmino foi muito cruel com os mexicanos. Gol aos 45 do segundo tempo

São Paulo, Brasil

Os jogadores do Flamengo estavam no estádio Khalifa International.

E têm motivos para saírem mais confiantes.

Jürgen Klopp não estava mentindo.

Liverpool não é campeão inglês há 29 anos.

E o sonho de conquistar a segunda Champions League seguida, depois da vencida em 2018/2019 é enorme.

O Mundial de Clubes, no meio da temporada inglesa, é um obstáculo. E não há a menor obsessão em conquistar esse título que é inédito.

Contra o Monterrey, na semifinal obrigatória do torneio, Klopp começou o jogo com apenas quatro titulares: Alisson, Robertson, Henderson e Salah.

E fez pior, com a estranha 'doença' de Van Dijk, que nem foi à partida, o volante Henderson foi improvisado. E atuou mal demais.

Assim como o arremedo de time.

Nada de compactação, velocidade consciente nos contragolpes, alternância dos meias e atacantes, assim que o time retoma a posse de bola, como a equipe atua normalmente.

Nada disso.

Sem conjunto, entrosamento, os jogadores do time inglês se aproveitaram do respeito exagerado do Monterrey.

Mesmo assim, o time mexicano de Antonio Mohamed teve as melhores chances da partida.

Alisson fez pelo menos três grandes defesas.

A defesa 'alta', marcando na intermediária, funciona muito bem com Van Dijk, não com Henderson.

O Liverpool se aproveitou de um erro de posicionamento dos mexicanos. E do talento do egípcio Salah, que deu passe sensacional para Keita marcar 1 a 0, aos 11 minutos do primeiro tempo.

Só que dois minutos depois, Funes Mori não deixou por menos. Com Henderson sem noção de espaço na grande área, ele ajudou a atrapalhar em um ataque em bloco do Monterrey. Alisson ainda conseguiu espalmar a bola que sobrou livre para Funes Mori empatar.

O jogo não tinha intensidade, era lento, monótono até.

Os mexicanos sonhavam com a vitória, mas faltava técnica.

E o time de Klopp mostrava que não estava acostumado a atuar junto.

No segundo tempo, os mexicanos apertaram a marcação. E demonstravam força para vencer.

Mas tudo começou a mudar aos 22 minutos, quando o acomodado Saqiri deixou o campo para a entrada de Mané.

O Liverpool começava a se impor no ataque.

Aos 30 minutos, entrou o melhor lateral direito do mundo e, dono do maior número de assistências no futebol europeu em 2019, Arnold, no lugar de Milner.

Tudo piorou de vez quando Roberto Firmino substituiu Origi, aos 38 minutos.

Festa dos reservas do Liverpool. Klopp deu chance para os mexicanos
Festa dos reservas do Liverpool. Klopp deu chance para os mexicanos Festa dos reservas do Liverpool. Klopp deu chance para os mexicanos

A bola começou a ser muito melhor trabalhada no ataque pelo time inglês.

E tudo ruiu para os mexicanos aos 45 minutos.