Apesar da irresponsabilidade de Gabriel Jesus, Brasil na semifinal

Seleção vence o Chile por 1 a 0, gol de Paquetá. Jesus foi expulso, em lance infantil, aos três minutos do 2º tempo. Mas o time de Tite se segurou. E está na semifinal da Copa América. Enfrentará o Peru

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

Paquetá marcou. E, com um jogador a menos, segurou a vitória. Brasil é semifinalista
Paquetá marcou. E, com um jogador a menos, segurou a vitória. Brasil é semifinalista Paquetá marcou. E, com um jogador a menos, segurou a vitória. Brasil é semifinalista

São Paulo, Brasil

O primeiro tempo havia sido moroso, monótono. Sem grandes emoções.

Com a surpreendente marcação adiantada chilena. Surpresa arquitetada por Martín Lasarte.

Mas a etapa final compensou.

Logo no primeiro minuto, Lucas Paquetá tabelou com Neymar, e de frente para Bravo, estufou as redes chilenas. 1 a 0, Brasil, no estádio que a seleção mais detesta jogar. Por conta do péssimo gramado.

Mal deu tempo para Tite relaxar. Porque aos três minutos, Gabriel Jesus fez uma falta absurda, infantil, violenta. Ele acertou um pontapé no rosto de Mena, no meio de campo. Sem a menor necessidade. Recebeu, com acerto, o cartão vermelho direto.

Repetia a irresponsabilidade da final da Copa América de 2019.

Gabriel Jesus é um jogador problemático com a camisa da seleção.

O Brasil ficava com um jogador a menos.

Paquetá e Neymar comemoram dançando o gol
Paquetá e Neymar comemoram dançando o gol Paquetá e Neymar comemoram dançando o gol

Tite tratou de desmontar o 4-2-3-1 pelo 4-4-1. E o Chile partiu para o ataque de vez. Abrindo espaço para contragolpes. Neymar nunca teve tanto espaço nesta Copa América.

Os chilenos, mesmo com um a mais, tinham muitos problemas, pela falta de criatividade.

Foi preciso um cruzamento aos 23 minutos, que Brereton cabeceou com estilo, no travessão de Ederson.

No mais, o Brasil conseguiu segurar, travar o experiente time chileno, que correu muito.

Mas garantiu a vaga para a semifinal da Copa América contra o Peru.

Gabriel Jesus tem 24 anos. Mas tem reações de um juvenil com a camisa da seleção
Gabriel Jesus tem 24 anos. Mas tem reações de um juvenil com a camisa da seleção Gabriel Jesus tem 24 anos. Mas tem reações de um juvenil com a camisa da seleção

Tite precisa ter uma conversa definitiva com Gabriel Jesus.