No jogo 500 de Gerrard, Liverpool empata sem gols com retrancado West Brom

Mais Esportes|

(Atualiza com resultado de Manchester City e Aston Villa). Londres, 25 abr (EFE).- O Liverpool não passou de empate sem gols com o West Bromwich, neste sábado, e com isso praticamente deu adeus às chances de se garantir na Liga dos Campeões da Europa na próxima temporada, em dia de igualdade também no duelo entre Southampton e Tottenham, e de vitória suada do Manchester City. Com Philipe Coutinho entre os titulares e no jogo 500 de Steven Gerrard pela competição, esbarrou na forte marcação do adversário, que atuando em casa segue cada vez mais perto de assegurar permanência na elite do futebol inglês. Em campo por 90 minutos, em um de seus últimos jogos com a camisa do Liverpool, o capitão do time se ternou o 12º atleta com mais jogos na era moderna do campeonato do país, a partir da criação da 'Premier League', em 1992. A frente de Gerrard estão Ryan Giggs (632), Frank Lampard (604), David James (572), Gareth Barry (557), Gary Speed (535), Emile Heskey (516), Mark Schwarzer (514), Jamie Carragher (508), Philip Neville (505), Rio Ferdinand (504) e Sol Campbell (503). Com o tropeço, no entanto, resta pouco para os 'Reds' comemorarem, já que a equipe chegou apenas aos 58 pontos, ficando sete atrás da zona de classificação para a Liga dos Campeões, que compreende os quatro primeiros colocados. A distância, no entanto, pode aumentar até para nove pontos no decorrer da 34ª rodada. Hoje, o Manchester City saltou justamente do quarto para o segundo lugar, com a vitória sobre o Aston Villa por 3 a 2, no Etihad Stadium. Com o resultado, a equipe chegou aos 67 pontos, ultrapassou o rival United (65), e também o Arsenal (66). Os 'Citizens' chegaram a estar na frente por 2 a 0, com gols de Sergio Agüero, aos 3 minutos do primeiro tempo, e Aleksandar Kolarov, aos 21 da etapa final. A reação começou com o volante Tom Cleverley, descontou dois minutos após o sérvio marcar, e a igualdade veio com o meia colombiano Carlos Sánchez, aos 40. O volante brasileiro Fernandinho, no entanto, salvou sua equipe de mais um tropeço, com gol marcado aos 45 minutos do segundo tempo. Após escanteio cobrado da esquerda, o ex-jogador do Atlético Paranaense pegou sobra na entrada da área e acertou belo chute de virada, fechando o marcador. Mais cedo, os dois times que aparecem logo atrás do Liverpool na tabela entraram em campo. Southampton e Tottenham fizeram duelo muito disputado no St. Mary's Stadium e empataram em 2 a 2, se mantendo no sétimo e sexto lugares, respectivamente. Os donos da casa estiveram duas vezes na frente, com gols do italiano Graziano Pellè, aos 29 minutos do primeiro tempo, e aos 20 do segundo. O argentino Erik Lamela e o belga Nacer Chadli foram responsáveis por colocar o jogo em igualdade, marcando pelos 'Spurs'. Com o resultado, o Tottenham chegou a 58 pontos, seguido pelos Southampton com 57. Atualmente, só o time londrino estaria indo para a Liga Europa, junto com o Liverpool, graças ao título do Chelsea na Copa da Liga Inglesa. Os 'Saints', se terminaram no sétimo posto, poderam se garantir no torneio continental caso o Arsenal levante a taça da Copa da Inglaterra, em final contra o Aston Villa. Com remotas chances de ficar entre os sete primeiros colocados, o Swansea derrotou neste sábado, fora de casa, o Newcastle por 3 a 2, e chegou aos 50 pontos. Depois de os anfitriões saírem na frente com Ayoze Pérez, a equipe galesa virou com Nélson Oliveira, Gylfi Sigurdsson e Jack Cork. No fim, Siem de Jong descontou. Nono na tabela, o Stoke City jogou balde de água fria no Sunderland, arrancou empate em casa em 1 a 1, e pôs o adversário na zona de rebaixamento. Charlie Adam, aos 27 minutos do primeiro tempo fez o gol que igualou o placar aberto por Connor Wickham, logo nos primeiros segundos de duelo. Com o resultado, o Sunderland acabou ultrapassado por Hull City e Leicester, que hoje levaram a melhor sobre Crystal Palace (2 a 0) e Burnley (1 a 0), respectivamente, e terminarão a rodada acima dos três últimos lugares, que representam queda para a segunda divisão. Em casa, o penúltimo colocado na tabela, Queens Park Rangers, empatou em duelo londrino com o West Ham em 0 a 0, e acabou ficando com 27 pontos, quatro pontos atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento. EFE jp/bg