No Azteca, América e Montreal Impact começam a decidir título continental

Mais Esportes|

Cidade do México, 21 abr (EFE).- América, do México, e Montreal Impact, do Canadá, mas que disputa a liga americana de futebol (MLS), começarão a decidir nesta quarta-feira, às 22h (horário de Brasília), a Liga dos Campeões da Concacaf, que dá vaga ao vencedor no Campeonato Mundial de Clubes da Fifa, no fim do ano. O time da capital mexicana tem chance de garantir pela décima vez seguida o título para uma equipe do país, depois de levantar a taça em 2006, e ser seguido por Pachuca em 2007, 2008 e 2010, Atlante em 2009, Monterrey em 2011, 2012 e 2013, e Cruz Azul em 2014. Nesta temporada, no entanto, o América tomou susto nas semifinais, ao perder para o Herediano, fora de casa, na ida por 3 a 0. Jogando no estádio Azteca, palco do confronto desta quarta-feira, a equipe comandada pelo uruguaio Gustavo Matosas levou a melhor por 6 a 0. O Montreal Impact, por sua vez, pode alcançar a taça depois de ter sido a pior equipe da MLS em 2014, e começar a atual temporada com duas derrotas e dois empates em quatro jogos. O time chegou ao título, no entanto, ao conquistar o Campeonato Canadense, que é disputado por cinco times apenas. O grande feito do time, que é comandado por Frank Klopas, ex-atacante que defedeu os Estados Unidos na Copa do Mundo de 1994, foi eliminar o Pachuca, nas quartas de final, com empate em 2 a 2 no México, e outro em 1 a 1 no Canadá, avançando pelo critério de gols marcados fora de casa. Na Cidade do México há uma semana, para se adaptar a altitude, o Impact precisou contratar o goleiro John Smits junto ao FC Edmonton, justamente para a reta final da competição, já que o titular da posição, Erick Kronoberg, participou da fase inicial do torneio pelo Sporting Kansas City. O jogo de volta da decisão acontecerá na quarta-feira da próxima semana, no Estádio Olímpico, em Montreal. Na "Concachampions", não há vantagem na decisão, tendo primeiro critério de desempate, em caso de igualdade de pontos e saldo de gols, é o número de gols marcados como visitante. Em caso de placares iguais nas duas partidas, haverá prorrogação de 30 minutos. Se o marcador seguir empatado ao fim deste período, o campeão sairá na decisão por penâltis. EFE jth/bg