Milan vence e se aproxima da ponta; Inter e Napoli fazem jogo emocionante

Mais Esportes|

Roma, 19 out (EFE).- O Milan venceu pela segunda vez seguida no Campeonato Italiano, depois ter vivido um jejum de três partidas, ao fazer 3 a 1 no Verona neste domingo e se aproximou da briga pela liderança, enquanto Inter de Milão e Napoli, que figuram no meio da tabela, empataram em 2 a 2 e partida com minutos finais agitados. Depois de ter perdido para a Juventus, ainda na terceira rodada, a equipe 'rossonera' tropeçou em Empoli e Cesena, mas se recuperou no último final de semana ao bater o Chievo. Neste domingo, a equipe dirigida por Filippo Inzaghi não deu chance ao adversário, mesmo jogando no estádio Marc'Antonio Bentegodi. O confronto foi equilibrado até os 21 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Rafael Marques, ex-atleta de Botafogo e Atlético-MG, entre outros, marcou gol contra. A partir daí, o Milan se impôs e obteve o triunfo com certa facilidade. Honda balançou a rede duas vezes e passou a dividir a artilharia com Tévez, da Juventus, com seis gols cada. Nos minutos finais, Nicolas López fez o de honra dos donos de casa. Os 'rossoneri' assumiram a quarta posição do Italiano, com 14 pontos, atrás apenas de Juve (19 pontos), Roma (18) e Sampdoria (15). Já o Verona caiu para oitavo, com 11. A 'Samp' se manteve em terceiro lugar, mas se distanciou dos dois primeiros ao empatar com o Cagliari em 2 a 2, depois de estar vencendo por 2 a 0. Outra que se distanciou do topo foi a Udinese, que caiu para o quinto lugar, com 13 pontos, ao perder para o Torino por 1 a 0. Quagliarella foi quem fez o único gol da partida no Estádio Olímpico de Turim. Após um começo de campeonato para se esquecer, a Lazio emplacou a terceira vitória consecutiva ao derrotar a Fiorentina por 2 a 0 em pleno estádio Artemio Franchi. Djordjevic e Lulic balançaram a rede e levaram a equipe da capital à sexta colocação, com 12 pontos, três a mais que a 'Viola', décima. No último jogo deste domingo, Inter e Napoli deixaram a emoção para os 15 minutos finais em San Siro. Callejón colocou os visitantes duas na frente, aos 39 e aos 45, mas Gaurín empatou pela primeira vez aos 42, e Hernanes selou a igualdade aos 46, com gol de cabeça. Os dois times fazem início de competição baixo do esperado. A equipe de Nápoles é sétima colocada, com 11 pontos, enquanto a de Milão é nona, com nove. EFE ccg/dr