Lyon faz "dever de casa", bate o Metz e abre frente na ponta do Francês

Mais Esportes|

Redação Central, 24 jan (EFE).- Enquanto Olympique de Marselha e Paris Saint-Germain vêm vacilando nas últimas partidas, o Lyon chegou neste domingo à sétima vitória seguida no Campeonato Francês ao bater o Metz por 2 a 0 em casa e abriu quatro pontos de vantagem na liderança da competição. As atenções estavam no Olympique e no PSG, que nas últimas sete rodadas venceram apenas três e dois jogos, respectivamente. A equipe de Paris entrará em campo ainda hoje para enfrentar o Saint-Étienne como visitante. A vitória do time anfitrião no Stade de Gerland começou a ser construída aos 31 minutos do primeiro tempo, quando o artilheiro Lacazette converteu cobrança de pênalti e marcou seu 21º gol em 22 rodadas do Francês. Mas o atacante não teve muito tempo para comemorar, já que sofreu uma lesão muscular três minutos depois, teve que ser substituído por Cornet e é desfalque certo para o próximo jogo, justamente contra o Olympique. O Lyon ao menos segurou o resultado e ainda fez 2 a 0 nos instantes finais, com Tolisso. A derrota derrubou o Metz para a lanterna. O time foi ultrapassado pelo Lens, que empatou sem gols com o Stade Reims, e pelo Caen, que protagonizou a grande surpresa da rodada ao golear o Nantes por 4 a 1 fora de casa. EFE apa/dr