Líder Chelsea faz as pazes com a vitória, mas City se mantém na cola

Mais Esportes|

Londres, 13 dez (EFE).- Derrotado pelo Newcastle no último final de semana, o que o fez perder a invencibilidade no Campeonato Inglês, o Chelsea venceu o Hull City por 2 a 0 e manteve a liderança com três pontos de vantagem para o Manchester City, que obteve uma vitória magra sobre o Leicester. Com Filipe Luis, Oscar, Willian e Diego Costa entre os titulares e Ramires entrando no segundo tempo, os 'Blues' fizeram uma partida segura e não tiveram dificuldades para construir o placar favorável. O primeiro gol saiu logo aos sete minutos da etapa inicial, quando Oscar levantou e Hazard completou de cabeça. O segundo foi de Diego Costa, quebrando um jejum de 461 minutos sem balançar as redes com a camisa do Chelsea, tempo que incluiu os jogos contra West Bromwich (último em que ele havia feito gol), Schalke 04, Sunderland, Newcastle e Sporting. Hazard tabelou com Ivanovic e serviu o sergipano, que não desperdiçou a oportunidade. No King Power Stadium, o City sentiu a ausência de Agüero, mas mesmo assim arrancou uma vitória por 1 a 0 sobre o Leicester, chegando a 36 pontos, contra 39 do Chelsea. Lampard foi quem balançou a rede, aos 40 minutos da primeira etapa. Os 'Citizens' tiveram o volante Fernando entre os titulares. O outro brasileiro do elenco, o também volante Fernandinho, ficou no banco de reservas. West Ham e Southampton, quarto e quinto colocados, respectivamente, poderiam ter ultrapassado o Manchester United, terceiro, que disputará o clássico contra o Liverpool neste domingo, mas vacilaram. Os 'Hammers' empataram com o Sunderland em 1 a 1 no campo do adversário, enquanto os 'Saints' perderam para o Burnley por 1 a 0, também como visitante. Em sexto lugar, o Arsenal atropelou o Newcastle no estádio Emirates com uma goleada por 4 a 1. Giroud e Cazorla marcaram dois gols cada, e Ayoze Pérez descontou para o dono da sétima posição. EFE jp/dr