Juve bate Napoli, se aproveita de vacilo da Roma e abre 3 pontos no Italiano

Mais Esportes|

Redação Central, 11 jan (EFE).- A Juventus voltou a ter vantagem de três pontos na liderança do Campeonato Italiano, ao bater neste domingo o Napoli, fora de casa, por 3 a 1, e também graças ao empate da segunda colocada, Roma, no clássico com a Lazio em 2 a 2. A equipe 'bianconera' entrou pressionada na rodada, após empate no meio de semana com a Inter de Milão. Aos 29 minutos do primeiro tempo, o sufoco começou a diminuir quando o meia francês Paul Pogba abriu o placar. Aos 19 da segunda etapa, o meia uruguaio Miguel Britos igualou. Os visitantes não demoraram para voltar a ficar na frente do placar, com outro jogador nascido no Uruguai, o zagueiro Martín Cáceres, que marcou aos 24. Nos acréscimos a etapa complementar, o volante Arturo Vidal fechou o marcador. Com a vitória, a Juve chegou aos 43, e só não ficou quatro pontos na frente da Roma, porque graças a dois gols do meia-atacante Francesco Totti, o vice-líder arrancou empate com a Lazio em 2 a 2 no Estádio Olímpico. Até o veterano começar a brilhar, Felipe Anderson era o dono da jogo, primeiro dando passe para o meia italiano Stefano Mauri marcar aos 24, e ele mesmo balançar as redes aos 29. Só que Totti anotou aos 3 e aos 19 da etapa complementar, e garantiu o empate. O segundo gol do camisa 10 da Roma deu o que falar nas redes sociais, já que, na comemoração, ele fez uma 'selfie' com a torcida da equipe no fundo da foto, que acabou sendo postada nos perfis do clube nas redes sociais. De olho no empate da Lazio, que está na quarta posição com 31 pontos, e na derrota do Napoli, quinto colocado com 30, a Sampdoria bateu o Empoli por 1 a 0, e assim se aproximou da zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa, também com 30 pontos. O gol da vitória do time de Gênova foi marcado pelo atacante brasileiro Éder, aos 4 minutos do segundo tempo. A Fiorentina, por sua vez, viu as chances de classificação continental aumentarem, com a emocionante vitória sobre o Palermo por 4 a 3, em casa. O time viola chegou a ceder empate em 2 a 2, perto da metade do segundo tempo, mas venceu e chegou aos 27 pontos. A Inter de Milão, por sua vez, conquistou importante vitória sobre a Genoa, em casa, por 3 a 1, e assim deu sinais de reação na competição, subindo para a nona colocação. O atacante alemão Lukas Podolski ficou 90 minutos em campo, mas não marcou, e o meia suíço Xherdan Shaqiri ficou todo o jogo no banco. Ainda neste domingo, o Verona venceu o Parma por 3 a 1, se afastando ainda mais da zona de rebaixamento, o antepenúltimo colocado, Cagliari, bateu o penúltimo, Cesena por 2 a 1, e Atalanta e Chievo ficaram na igualdade em um gol. EFE lm/bg