Inter tem grande atuação no Horto, mas Galo se salva e arranca empate no fim

Mais Esportes|

Belo Horizonte, 6 mai (EFE).- A expressão "caiu no Horto, está morto", que se tornou clássica da torcida do Atlético-MG, quase se voltou contra a equipe mineira nesta quarta-feira, já que o Internacional jogou muito bem e esteve perto de uma vitória na Arena Independência, mas o Galo arrancou empate em 2 a 2 nos minutos finais e se manteve vivo na briga por uma vaga nas quartas de final da Taça Libertadores. O Inter esteve em vantagem desde o primeiro minuto, graças a gol marcado por Lisandro López, que fez sua estreia nesta edição do torneio continental. Douglas Santos empatou ainda nos instantes iniciais, e Valdivia fez 2 a 1 para os visitantes no segundo tempo. Alguns torcedores colorados já tiravam sarro do adversário, mas a igualdade voltou a reinar no placar aos 49 minutos, quando Leonardo Silva marcou e deixou a eliminatória em aberto. Apesar do gol sofrido no fim, o campeão gaúcho poderá jogar pelo empate em 0 a 0 ou 1 a 1 na volta, no Beira-Rio, na próxima quarta. Já o campeão mineiro precisará de uma igualdade em três ou mais gols. Se houver um vencedor, este avançará para jogar contra Boca Juniors ou River Plate. O Atlético foi para o jogo sem grandes problemas e teve apenas uma novidade em relação à equipe que vinha sendo considerada titular, a entrada de Thiago Ribeiro, autor de um dos gols da vitória sobre a Caldense, na conquista do título do Campeonato Mineiro. Carlos foi quem saiu. No Inter, apesar da vitória na final do Gaúcho sobre o rival Grêmio, Diego Aguirre mexeu bastante na equipe. Juan entrou na zaga para Ernando ser deslocado para a lateral esquerda na vaga do lesionado Geferson. Além disso, Alex e Jorge Henrique substituíram D'Alessandro e Valdivia no meio-campo, e Lisandro López pôde estrear devido à ausência de Nilmar. Correspondendo à expectativa de ser um dos melhores confrontos das oitavas da Libertadores, o choque brasileiro teve gol logo com um minuto de bola rolando. Marcos Rocha errou feio na inversão e deu um presente para Lisandro López, que dominou no peito, entrou na área e bateu cruzado na saída do goleiro Victor. Era só o começo, e se algum torcedor colocado se deixou iludir e pensou que seria fácil, estava errado. Aos quatro minutos, Rafael Carioca pegou sobra na intermediária, soltou uma bomba e carimbou o travessão. Em lance parecido há duas semanas, o volante marcou o golaço que classificou o Galo para as oitavas. O chute de longe era definitivamente uma arma dos donos da casa, e foi dessa forma que o empate aconteceu, aos 13. Pratto brigou dentro da área, acertou Alan Costa, e a sobra ficou com Douglas Santos, que emendou um foguete rasteiro de pé direito, que não é o bom. e contou com leve desvio na zaga para deixar tudo igual. O Inter não se deixou abalar, e levou perigo novamente aos 17 minutos, mais uma vez com Lisandro López. O argentino foi lançado na área, ajeitou e chutou forte. Victor espalmou para fora. A equipe visitante pressionava a saída do adversário, que, no entanto, foi crescendo na partida aos poucos e ficando mais no ataque, mas pecava nas finalizações. Luan cobrou falta da meia esquerda aos 27 e mandou por cima. Embora o ritmo ainda fosse intenso, as chances de gol foram ficando escassas devido aos erros de passe e à marcação forte. Quem quebrou a monotonia, aos 38, foi Alex, que bateu infração no canto esquerdo e tirou tinta da trave. O Galo voltou a dar trabalho aos 42 minutos, com Dátolo, que foi ao fundo pela esquerda e cruzou por baixo com força. Luan se esticou todo, mas não conseguiu desviar. Na volta do intervalo, logo aos dois minutos, Alisson já teve que trabalhar. Dátolo fez o chuveirinho da esquerda, Pratto emendou de calcanhar e, bem colocado, o goleiro pegou sem dar rebote. Na sequência, aos sete, Marcos Rocha deixou dois na saudade em uma bonita jogada, mas errou feio na finalização da intermediária. Como titular, Thiago Ribeiro não repetiu a boa atuação do jogo de domingo contra a Caldense. Em uma de suas poucas aparições, aos nove, ele recebeu na esquerda da área e bateu fraco. Douglas Santos então ensinou como se faz, aos dez, mas a pancada do lateral parou em Alisson. Surpreendentemente reservas, Valdivia e D'Alessandro entraram na etapa final e deram o desempate ao Inter aos 15 minutos. O argentino bateu falta pelo meio, Alan Costa ajeitou de cabeça e a "imitação de chileno", também de cabeça e em seu primeiro toque na bola, acertou o cantinho esquerdo. Sem se deixar abater e empurrado pela torcida, o Galo teve tudo para empatar aos 23 minutos, mas Jemerson errou praticamente de dentro do gol. Dátolo bateu falta, Pratto cabeceou e, após desvio na defesa, o zagueiro chutou por cima. Com dois centroavantes depois da entrada de Jô em lugar de Dátolo, o Atlético passou a apostar nos cruzamentos, mas a maioria deles morria nas mãos de Alisson. Em uma das poucas jogadas mais trabalhadas, aos 37, Jemerson apareceu como atacante na área e ajeitou para Pratto, que concluiu cruzado, mas o goleiro defendeu à queima-roupa. O tempo ia passando e a ausência de jogadores no meio-campo prejudicava o campeão continental de 2013, que não conseguia ter o controle das ações para sufocar. Duas das últimas oportunidades vieram com Jô, que até matou com estilo na esquerda, aos 45, mas demorou a disparar e foi bloqueado. Na sequência do lance, a bola voltou para o atacante, que emendou de primeira para fora. Com pouca técnica, mas à base de muita raça, o Galo arrancou o empate aos 49 minutos. Leonardo Silva cabeceou na trave esquerda, o lance seguiu no campo de ataque e veio uma segunda chance para o capitão, que furou bisonhamente, mas ainda ficou com a bola e estufou a rede com uma bomba. O jogo foi encerrado logo após o gol. Ficha técnica:. Atlético-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Leandro Donizete (Giovanni Augusto), Rafael Carioca e Dátolo (Jô); Luan, Thiago Ribeiro (Carlos) e Pratto. Técnico: Levir Culpi. Internacional: Alisson; William, Alan Costa, Juan e Ernando; Rodrigo Dourado e Aránguiz; Jorge Henrique (Alan Ruschel), Alex (D'Alessandro) e Eduardo Sasha (Valdivia); Lisandro López. Técnico: Diego Aguirre. Árbitro: Wilmar Roldán (Colômbia), auxiliado pelos compatriotas Wilmar Navarro e Cristian de la Cruz. Cartões amarelos: Luan e Leonardo Silva (Atlético-MG); William, Aránguiz e Lisandro López (Internacional). Gols: Douglas Santos e Leonardo Silva (Atlético-MG); Lisandro López (Internacional). Estádio:Independência, em Belo Horizonte. EFE dr/rd