Fiorentina administra vantagem com 1 a mais e vai às semis da Liga Europa

Mais Esportes|

Florença (Itália), 23 abr (EFE).- Com um jogador a mais desde os instantes finais do primeiro tempo e depois de ter empatado em 1 a 1 fora de casa na ida, a Fiorentina conquistou a classificação para as semifinais da Liga Europa nesta quinta-feira ao vencer o Dínamo de Kiev por 2 a 0 no estádio Artemio Franchi, em Florença. A missão do Dínamo já não era das mais fáceis em igualdade de condições e ficou ainda mais difícil aos 40 minutos do primeiro tempo, quando Lens recebeu o segundo cartão amarelo, por simulação, e foi expulso. A 'Viola' não demorou a fazer valer a vantagem numérica. Dois minutos depois de Lens deixar o gramado, Mario Gómez marcou 1 a 0. Joaquín desceu pela esquerda e chutou cruzado, o centroavante alemão "tropeçou" na bola dentro da área e tirou do goleiro Shovkovskiy. O gol foi especial para o 'Super Mario', que agora é o quarto alemão com mais bolas na rede em competições europeias, atrás apenas de Gerd Müller, Jupp Heynckes e Ulf Kirsten. Na etapa final, a Fiorentina administrou o confronto da melhor maneira possível, mantendo-se no ataque. A equipe da casa não correu riscos e ainda marcou o segundo, com Vargas, aos 48 minutos para se garantir entre os quatro melhores de um torneio continental pela primeira vez desde 2008, ano em que caiu justamente nas semifinais da Copa da Uefa, precursora da Liga Europa, diante do Rangers. A 'Viola', que contou com o goleiro brasileiro Neto, espera agora o sorteio desta sexta-feira para conhecer o próximo adversário. No Dínamo, o lateral Danilo Silva foi titular, enquanto o experiente zagueiro Betão permaneceu durante os 90 minutos no banco de reservas. EFE dr/id