Fase preliminar da Liga Europa tem pedrada, muitos gols e zebra

Mais Esportes|

Redação Central, 30 jul (EFE).- A fase preliminar da Liga Europa teve 29 jogos nesta quinta-feira, na ida pela terceira rodada, com direito a uma partida interrompida na Albânia porque um atleta foi atingido por uma pedrada, muitos gols e uma grande zebra passeando pela Itália. No estádio Qemal Stafa, na cidade albanesa de Tirana, Legia Varsóvia vencia o Kukesi por 2 a 1 aos seis minutos do segundo tempo, quando o meia Ondrej Duda foi atingido por uma pedrada proveniente da arquibancada, o que levou o árbitro a paralisar o jogo, que não foi retomado. O gol dos donos da casa foi marcado por Felipe Moreira, um dos sete brasileiros do elenco. O mais destacado deles é o meia-atacante Erick Flores, cria das categorias de base do Flamengo. A grande surpresa do dia foi a derrota da Sampdoria, sétima colocada do último Campeonato Italiano, para o Vojvodina, da Sérvia, por 4 a 0. Com a derrota no Estádio Olímpico de Turim, onde o duelo ocorreu devido a reformas no Luigi Ferraris, a 'Samp' precisará vencer por cinco gols de diferença na volta para avançar. Além do time sérvio, outros dois que construíram boa vantagem nesta quinta foram os representantes franceses. O Saint-Étienne bateu o Targu Mures por 3 a 0 na Romênia, mesmo placar do triunfo do Bordeaux como mandante sobre o AEK Lanarca, do Chipre. Entre as equipes inglesas, as sensações foram distintas. O Souhtampton recebeu o Vitesse no St. Mary's e também levou a melhor por 3 a 0, enquanto o West Ham não passou de um empate com o Astra Giurgiu por 2 a 2 no Upton Park. O Borussia Dortmund obteve resultado mais modesto, mas também saiu de campo com um triunfo. Os 'Aurinegros' foram a Áustria e derrotaram o Wolfsberger por 1 a 0, com gol de Hofmann. O Athletic Bilbao, por sua vez, fez 2 a 0 no Inter Baku, do Azerbaijão, no estádio San Mamés. EFE dr/rd