Em Madri, Barça tentará segurar vantagem e despachar Atlético da Copa do Rei

Mais Esportes|

Madri/Barcelona (Espanha), 27 jan (EFE).- Atlético de Madrid e Barcelona definirão nesta quarta-feira o primeiro semifinalista da Copa do Rei da Espanha, no estádio Vicente Calderón, na capital do país, em que os donos da casa tentarão reverter a desvantagem de ter perdido na ida por 1 a 0. No estádio Camp Nou, na semana passada, o argentino Lionel Messi foi responsável por garantir a vitória do time catalão, aos 40 minutos do segundo tempo, em rebote de cobrança de pênalti que ele mesmo havia cobrado, e tinha sido defendido pelo goleiro Jan Oblak. Com o resultado obtido no primeiro jogo, o Barça se classificará em caso de empate ou derrota por um gol de diferença, desde que não seja por 1 a 0, placar que levaria a partida para a prorrogação. O Atlético terá que vencer por margem de dois gols, para avançar às semi. Vale lembrar que, se o duelo acabar indo para a prorrogação, o critério de "gol qualificado" persiste. Ou seja, se durante os 30 minutos, as equipes empatarem com gols, a vaga fica com o Barcelona. Se 'Colchoneros' e 'Blaugrana' não marcarem, a decisão será em cobranças de pênaltis. Para conseguir a virada sobre o Barcelona nesta eliminatória, o técnico Diego Simeone deverá apostar em ataque formado por Antoine Griezmann e Fernando Torres, que foram os principais responsáveis por despachar o Real Madrid, em empate em 2 a 2 no Santiago Bernabéu. A principal dúvida do comandante argentino é quanto a presença do meia Koke, que apresenta sobrecarga muscular. O jogador é fundamental no esquema do Atlético, tendo participado de 17 dos 65 gols marcados nesta temporada. Os dois brasileiros do elenco do time de Madri, Miranda e Guilherme Siqueira, deverão começar como titulares. O principal artilheiro da equipe, o centroavante croata Mario Mandzukic, por sua vez, iniciará o duelo no banco, e o zagueiro uruguaio Diego Godín, suspenso, ficará de fora. O Barcelona, por sua vez, deverá ter como grande novidade o meia Ivan Rakitic, poupado no fim de semana na vitória sobre o Elche por 6 a 0. Com isso, o setor deverá ser formado pelo croata, Sergio Busquets e Andrés Iniesta. Outra vez, as fichas do técnico Luis Enrique estarão depositadas no poderoso trio ofensivo formado por Messi, Neymar e Luis Suárez. No fim de semana, o uruguaio também foi preservado, substituído por Pedro, mas também está confirmado para o duelo eliminatório. A equipe que se classificar do duelo entre Atlético e Barcelona, terá pela frente o vencedor do confronto entre Villarreal e Getafe, que terá volta disputada nesta quinta-feira e que teve anteriormente o Submarino Amarelo levando a melhor por 1 a 0, fora de casa. Prováveis escalações. Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Miranda, Giménez e Guilherme Siqueira; Raúl García (ou Koke), Mario Suárez, Gabi, Turan; Griezmann e Fernando Torres. Técnico: Diego Simeone. Barcelona: Ter Stegen; Daniel Alves, Piqué, Mascherano e Alba; Rakitic, Busquets e Iniesta; Messi, Luis Suárez e Neymar. Técnico: Luis Enrique. Árbitro: Gil Manzano. Estádio: Vicente Calderón, em Madri (Espanha). EFE id-asf/bg