Diego Alves defende pênalti, Valencia bate Sevilla e toma 4º lugar

Mais Esportes|

Valência (Espanha), 25 jan (EFE).- Em confronto direto pela quarta posição do Campeonato Espanhol, que dá uma vaga na fase preliminar da próxima edição da Liga dos Campeões, o Valencia contou com uma grande atuação do goleiro Diego Alves para vencer o Sevilla por 3 a 1 neste domingo no estádio Mestalla e tirar do adversário um lugar no G4. O duelo não foi dos melhores tecnicamente, mas teve emoção e três pênaltis marcados. Diego Alves defendeu um deles e ajudou os donos da casa a subir para 41 pontos, contra 39 dos visitantes, que ainda sofrem pressão do Villarreal. Na sexta colocação, o 'Submarino Amarelo' foi a 37 pontos ao derrotar o Levante por 1 a 0 no sábado. As duas equipes ainda se estudavam quando, aos 18 minutos do primeiro tempo, Diogo Filgueiras cometeu pênalti em Negredo, ex-jogador do Sevilla. Parejo cobrou e fez 1 a 0. Foi do meia também o segundo gol, marcado aos 32, aproveitando contra-ataque puxado por Enzo Pérez. Parecia que a história da partida mudaria em cinco minutos, já que o time visitante teve duas penalidades para cobrar. Bacca converteu a primeira, aos 36, mas na segunda seu chute foi defendido por Diego Alves. Sem se intimidar, a equipe anfitriã voltou do intervalo pressionando e marcou o terceiro aos 11 minutos da segunda etapa. Rodrigo fez boa jogada pela linha de fundo e serviu Javi Fuego, que arrematou colocado. Na parte de baixo da tabela, o Atlhetic Bilbao abriu quatro pontos para a zona de rebaixamento ao empatar com o Málaga, sétimo colocado, em 1 a 1 no San Mamés. O Almería poderia ter deixado de ser um dos três últimos, mas continua em 18º, com 16 pontos por ter perdido para o Espanyol por 3 a 0 em Barcelona. Num confronto de desesperados, o Deportivo La Coruña foi a 18 pontos, em 15º lugar, ao empatar em casa com o Granada, lanterna, com 15. O placar no Riazor foi de 2 a 2. EFE sm/dr