Com gols de brasileiros, Napoli e Zenit vencem fora na Liga Europa

Mais Esportes|

Redação Central, 19 fev (EFE).- Napoli e Zenit São Petersburgo se aproximaram nesta quinta-feira das oitavas de final da Liga Europa ao terem obtido vitórias fora de casa contra Trabzonspor e PSV Eindhoven, respectivamente, e, além do bom resultado, tiveram em comum o fato de contar com gol de jogadores brasileiros. A equipe italiana, campeã do torneio em 1989 (na época chamado de Copa da Uefa), não se intimidou com o fato de fazer o jogo de ida no estádio Hüseyin Avni Aker e praticamente selou a classificação ao vencer por 4 a 0. O primeiro dos visitantes foi marcado pelo zagueiro Henrique, ex-Palmeiras, que aproveitou rebote do goleiro após chute de Koulibaly, logo aos seis minutos de bola rolando. Recém contratado junto à Sampdoria, Gabbiadini arrancou pelo meio e colocou na medida para Higuaín aumentar a vantagem, aos 21. Seis minutos depois, o próprio meia-atacante italiano aproveitou lançamento de Albiol e deixou o dele. Quem fechou a conta foi Zapata, aos 47 da etapa final. A vitória em Trabzon faz com que o Napoli possa perder por três gols de diferença no estádio San Paolo na próxima quinta-feira para se classificar. Caso passe, o time de Nápoles conhecerá o adversário nas oitavas em sorteio marcado para o dia 27, sexta-feira da semana que vem. Já o Zenit teve uma missão mais difícil, já que foi ao estádio Philips, em Eindhoven encarar o PSV, líder do Campeonato Holandês. Em partida equilibrada, o diferencial foi o gol de Hulk, marcado aos 19 minutos do segundo tempo. O atacante recebeu de Danny na área e, com espaço, finalizou colocado. O artilheiro do dia, no entanto, não foi brasileiro, mas sim belga. Lukaku marcou três na goleada do Everton sobre o Young Boys por 4 a 1, também como visitante, no Stade de Suisse, em Berna. Coleman também marcou para o time inglês, que venceu de virada, já que Hoarau havia aberto o placar para o time anfitrião. A quinta-feira também foi boa para outros dois centroavantes. Dost deu sequência à sua boa fase e chegou a dez gols nas últimas seis partidas pelo Wolfsburg, que derrotou o Sporting por 2 a 0 na Volkswagen Arena. Os 'Lobos' contaram com o zagueiro Naldo, mas o volante Luiz Gustavo não ficou sequer no banco de reservas. Já os 'Leões' tiveram em campo o lateral Jefferson, que já defendeu o Fluminense e o Palmeiras. Já experiente Maxi López, que tem passagem pelo Grêmio, também marcou dois, mas sua equipe, o Torino, não teve um bom resultado, empatando com Athletic Bilbao em 2 a 2 em casa. Williams e Gurpegi marcaram para a equipe basca. Outra que empatou em casa na Itália foi a Roma, que recebeu o Feyenoord e até saiu na frente, com belo gol de Gervinho, que desviou de letra, aos 22 minutos da etapa inicial. Depois do intervalo, porém, Kazim Richards deixou tudo igual com dez minutos de bola rolando. Também entre os jogos da primeira sessão do dia, iniciada às 16h (de Brasília), O Dnipro Dnipropetrovsk venceu o Olympiacos por 2 a 0 na Ucrânia, enquanto o Club Brugge foi até a Dinamarca e bateu o AaB por 3 a 1. EFE dr/rd