Chelsea e City vencem no 'Boxing Day' e mantêm queda de braço pela ponta

Mais Esportes|

Redação Central, 26 dez (EFE).- O Chelsea teve um compromisso difícil nesta sexta-feira de 'Boxing Day' no Campeonato Inglês, mas venceu o West Ham por 2 a 0 em conseguiu se manter na liderança com três pontos de vantagem para o Manchester City, que por sua vez derrotou o West Bromwich por 3 a 1 debaixo de neve. O futebol não para na Inglaterra no fim de ano. Nesta sexta vem acontecendo a tradicional rodada do dia 26 de dezembro, que no país carrega desde a Idade Média o nome de 'Boxing Day' por ser a data em que os empregados e as pessoas mais pobres recebem roupas, comida e bebida dadas pelos patrões em uma caixa. Depois, ainda haverá jogos no próximo domingo, na próxima segunda-feira e no dia 1º de janeiro. Para manterem a vantagem no topo da tabela, os 'Blues' quebraram uma invencibilidade de cinco partidas dos West Ham, que iniciou a 17ª rodada em quarto lugar, fazendo 2 a 0 em casa. Quem abriu o placar para os 'Blues' foi Terry, que aproveitou desvio de cabeça de Diego Costa após cruzamento da direita e completou de pé esquerdo, aos 31 minutos do primeiro tempo. Depois do intervalo, aos 17, o brasileiro naturalizado espanhol deixou o dele ao dominar na meia esquerda, cortar três marcadores e bater cruzado no cantinho. Além de Diego Costa, o técnico José Mourinho mandou três brasileiros a campo. Oscar e Willian foram titulares, enquanto Ramires entrou na segunda etapa. Filipe Luis permaneceu no banco de reservas. A vitória levou o Chelsea a 45 pontos. Já o West Ham caiu para a quinta posição, com 29, tendo sido ultrapassado pelo Southampton que foi a 30 ao bater o Crystal Palace por 3 a 1 no campo do adversário. Pressionados pelo resultado obtido pelo time de Mourinho, os 'Citizens', que foram a campo depois, não se intimidou, nem se deixou atrapalhar pela neve, e passou fácil pelo West Bromwich no estádio The Hawthorns. Fernando, Yaya Touré e David Silva abriram 3 a 0 ainda no primeiro tempo e encaminharam a sétima vitória seguida do time no Inglês. Minutos antes do fim do jogo, Ideye marcou o de honra do WBA. Com grande atuação de Rooney, que marcou dois gols e deu passe para outro, o terceiro colocado Manchester United venceu pela sétima vez nas últimas oito partidas ao fazer 3 a 1 no Newcastle em Old Trafford. O atacante fez os dois primeiros e colocou a bola na cabeça de Van Persie para que o holandês deixasse o dele. Papiss Cissé descontou para o dono da décima posição. Mesmo diante do frágil Burnley, penúltimo colocado, o Liverpool sofreu, mas saltou para a nona colocação ao vencer por 1 a 0 em Anfield Road. Sterling foi quem balançou a rede, depois de passe de costas de Philipe Coutinho. EFE apa/dr