Brasileiros marcam contra e a favor, e Barça elimina Atlético na Copa do Rei

Mais Esportes|

Madri, 28 jan (EFE).- Com uma atuação destaca de Neymar, que marcou dois gols e ainda se envolveu em confusão, e um gol contra do zagueiro Miranda, o Barcelona venceu o Atlético de Madrid por 3 a 2 nesta quarta-feira no estádio Vicente Calderón e se classificou para as semifinais da Copa do Rei. O Barça teve um jogo difícil no primeiro tempo e sofreu um gol logo nos instantes iniciais, mas, com calma e bastante técnica, obteve a virada ainda antes do intervalo. Como já havia levado a melhor a melhor na ida por 1 a 0 no Camp Nou, a equipe catalã apenas administrou a partir de então e avançou. Na próxima fase, o time dirigido por Luis Enrique terá pela frente o classificado do duelo entre Getafe e Villarreal, que medirão forças nesta quinta-feira no Coliseum Alfonso Pérez. No primeiro confronto, o 'Submarino Amarelo' venceu por 1 a 0 em casa. A partida em Madri teve cinco brasileiros em campo. Miranda e Guilherme Siqueira foram titulares do Atlético. No Barcelona, Neymar e Daniel Alves começaram jogando, e Rafinha entrou na segunda etapa. No Calderón, Fernando Torres, que havia decidido contra o Real Madrid com dois gols, abriu o placar com menos de um minuto na primeira etapa. Guilherme Siqueira se antecipou a Messi no meio de campo e lançou 'El Niño', que driblou Mascherano e finalizou no canto direito. A alegria dos torcedores 'colchoneros', no entanto, durou pouco. Aos oito minutos, Messi deu lindo drible perto da linha lateral e tocou para Suárez, que lançou Neymar por baixo. Na cara do gol, o brasileiro acertou a passada e mandou no canto. A noite não era mesmo de Mascherano, que, além de ter levado o belo drible de Torres, cometeu pênalti em Juanfran, aos 30. Raúl García bateu firme e superou Ter Stegen, que até acertou o lado, mas não pôde pegar. Mas o Barça, mais uma vez, não demorou a buscar a igualdade. Aos 38 minutos, Rakitic cobrou escanteio da direita, Busquets desviou e Miranda, ao tentar afastar, pegou muito mal na bola e marcou contra. Num lance polêmico, três minutos depois, Neymar selou a classificação dos visitantes. Os jogadores do Atlético ficaram reclamando de mão dentro da área depois de chute de Griezmann, o time catalão partiu no contra-ataque e o camisa 11, aproveitando passe de Suárez, marcou outro. Neymar ainda se envolveu em confusão na saída para o intervalo. Ele fez uma graça com a bola antes de o árbitro encerrar a etapa e, no caminho para o vestiário, foi "enquadrado" por Torres. No meio da confusão, Gabi, do Atlético foi expulso. No segundo tempo, o Barcelona apenas administrou, e houve poucas chances de gol. Os donos da casa ainda ficaram com nove com o vermelho recebido por Mario Suárez, aos 29 minutos. EFE mam/dr