Santos decepciona e apenas empata em casa com Internacional

Na Vila Belmiro, santistas e colorados ficam no 0 a 0, neste domingo (26), em jogo no qual VAR cancela pênalti marcado para time paulista no 2º tempo

Futebol|Cesar Sacheto, do R7

Paolo Guerrero disputa bola com Vanderlei no duelo entre Santos e Inter
Paolo Guerrero disputa bola com Vanderlei no duelo entre Santos e Inter Paolo Guerrero disputa bola com Vanderlei no duelo entre Santos e Inter

Santos e Internacional empataram em 0 a 0 neste domingo (26) na Vila Belmiro, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi equilibrada, mas o resultado decepcionou os torcedores santistas.

O duelo também foi marcado pela atuação do VAR, que cancelou um pênalti que havia sido assinalado para o time da casa pelo árbitro Rodolpho Toski Marques, sofrido pelo atacante Rodrygo, nos minutos finais do segundo tempo.

Com o resultado, o time santista chegou aos 11 pontos, entrou temporariamente no G-4 do Brasileirão, mas foi superado na tabela pelo Corinthians, que venceu o clássico contra o São Paulo, em Itaquera. Os corintianos se igualaram aos santistas em pontos, mas estão a frente nos critérios de desempate.

Já os gaúchos chegaram aos 10 pontos e ocupam a sexta posição da tabela, atrás do Flamengo (11), que venceu o Athlético Paranaense em um jogo emocionante e com duas viradas no Maracanã.

Pressão santista no início

O time do Santos começou exercendo o papel que se espera de um mandante e buscou sufocar o adversário nos primeiros minutos do duelo.

A primeira chegada ofensiva perigosa aconteceu aos 10 minutos, quando Rodrygo recebeu de Victor Ferraz e cruzou da direita na direção da pequena área, mas os atacantes chegaram atrasados. O goleiro Marcelo Lomba desviou levemente e o zagueiro Bruno cedeu o escanteio para a equipe santista.

Bombardeio colorado

O Inter parecia ter suportado a pressão e decidiu se arriscar mais no ataque. E chegou a abrir o placar, aos 30 minutos, com Guilherme Parede, que recebeu de Guerrero e empurrou para as redes de Vanderlei.

No entanto, o assistente marcou impedimento do atacante peruano na origem da jogada e o árbitro Rodolpho Toski Marques anulou o gol.

Pouco depois, a defesa santista saiu jogando errado, o uruguaio Nico López recuperou e passou para Guerrero. O peruano tirou o zagueiro Lucas Veríssimo e chutou com muito perigo, mas Vanderlei desviou o suficiente para evitar o gol do time colorado.

Na cobrança do escanteio, a bola sobrou para Parede que emendou para o gol da entrada da área. A bola passou muito perto da trave direita e assustou o goleiro santista.

Porém, aos 41, o Santos reagiu. O volante Edenílson errou dentro da própria grande área e a bola sobrou para Rodrygo, que chutou forte, mas Marcelo Lomba encaixou bem e não deu rebote.

Segundo tempo

Na segunda etapa, os primeiros minutos foram semelhantes ao início da partida. O Santos tentou ter mais volume de jogo, mas não conseguia levar grande perigo para o gol de Marcelo Lomba.

A primeira grande oportunidade de gol foi da equipe colorada, aos 9 minutos. Após cobrança de escanteio, Vanderlei saiu mal do gol e a bola sobrou para Nonato, que chuta mal e desperdiça o lance.

Aos 26 minutos, o meia santista Diego Pituca arriscou de longe e soltou uma bomba de canhota que obrigou Marcelo Lomba a se esticar para salvar o Inter de sofrer o primeiro gol no duelo.

VAR

Aos 39 minutos, o árbitro marcou falta de Victor Cuesta sobre Rodrygo dentro da área: pênalti. No entanto, após consultar o VAR, Rodolpho Toski cancelou a marcação por entender que não houve contato faltoso do zagueiro colocado no atacante santista.

Próximos jogos

As duas equipes têm compromissos pela Copa do Brasil neste meio de semana. Na quarta-feira, às 19h15, o Inter visitará o Paysandu, no Mangueirão, em Belém — no jogo de ida, os gaúchos venceram por 3 a 1.

Já o Santos receberá o Atlético Mineiro, na quinta-feira, às 20 horas, em busca de uma vaga nas quartas de final do torneio. A primeira partida entre os adversários, disputada em Belo Horizonte, terminou empatada em 0 a 0.