Ponte Preta tem início arrasador e abre boa vantagem contra o Palmeiras na semifinal do Paulistão

Time campineiro fez três gols no primeiro tempo e pode até perder para chegar à decisão

Lucca comemora: atacante marcou o segundo gol da Ponte Preta no Moisés Lucarelli
Lucca comemora: atacante marcou o segundo gol da Ponte Preta no Moisés Lucarelli Lucca comemora: atacante marcou o segundo gol da Ponte Preta no Moisés Lucarelli

"Intrusa" entre os grandes de São Paulo nas semifinais do Paulistão, a Ponte Preta, responsável pela eliminação do bicampeão Santos da competição, surpreendeu novamente neste domingo de Páscoa (16) e, em um Moisés Lucarelli lotado, aproveitou o fator casa e abriu boa vantagem diante do favorito Palmeiras na corrida por uma vaga na decisão Estadual: 3 a 0.

Os donos da casa começaram o jogo a mil por hora e em menos de nove minutos já venciam por 2 a 0. O primeiro gol foi marcado por William Pottker logo aos 40 segundos, após Fernando Prass salvar o Verdão em duas oportunidades, ambas com os pés. Aos nove, Pottker fez passe preciso para Lucca ampliar.

A inesperada desvantagem descontrolou o Palmeiras, que passou a atuar de forma nervosa e desordenada. A Ponte aproveitou e, em falha grotesca de Zé Roberto, que escorregou dentro da área, fez o terceiro antes mesmo da descida para os vestiários, com o lateral-direito Jeferson.

A etapa final foi um pouco mais equilibrada, com o Palmeiras se arriscando mais para tentar diminuir o placar e a Ponte tocando a bola à espera de uma nova falha que permitisse a marcação do quarto gol. As defesas acabaram prevalecendo e o jogo terminou com o mesmo resultado do primeiro tempo.

O segundo e decisivo jogo da semifinal está marcado para o próximo sábado (22), às 19 horas, no Allianz Parque. Para avançar à decisão, o Verdão de Eduardo Baptista precisa vencer por três gols de diferença para levar a partida para os pênaltis, ou por um placar superior para se classificar de forma direta à final.