Palmeiras bate Rio Claro e Cuca vence a primeira

Verdão faz 3 a 0 no Pacaembu e rebaixa time do interior para a Série A2 do Paulistão

Gabriel Jesus foi um dos melhores em campo e marcou um golaço
Gabriel Jesus foi um dos melhores em campo e marcou um golaço Gabriel Jesus foi um dos melhores em campo e marcou um golaço

Depois de quatro derrotas seguidas, Cuca finalmente venceu a primeira no comando do Palmeiras, que fez 3 a 0 no Rio Claro na noite desta quinta-feira (31), no Pacaembu, em jogo da 13ª rodada do Paulistão.

A vitória recoloca o Alviverde na segunda colocação do Grupo B do Estadual, com 18 pontos, um a menos que o Ituano e empatado com o Novorizontino, mas à frente pelo maior número de vitórias. Já o Rio Claro estaciona nos nove pontos, é o último colocado na classificação geral acabou rebaixado matematicamente.

Diferente das últimas partidas, a torcida palmeirense encheu as arquibancadas, empurrou o time e viu resultado dentro de campo. Desde o começo, o Verdão se impôs e pressionou. Com menos de dez minutos, já eram mais de cinco as chances de perigo criadaspela equipe. O gol, porém, demorou um pouquinho para sair. Aos 44 minutos, Alecsandro subiu mais que todo mundo na área e cabeceou para abrir o placar.

Se com 0 a 0 o fraco time do Rio Claro já não assustava, com a desvantagem no placar, ficou ainda mais acuado no segundo tempo. Aos nove minutos, Gabriel Jesus fez o que quis na defesa do clube do interior e marcou um golaço para ampliar. Vendo a Série A2 mais próxima, o Galo Azul até tentou sair para o jogo, mas não chegou nem perto de assustar Fernando Prass e viu o Verdão marcar mais um, com Rafael Marques, aos 41.

Os times voltam a campo pelo Campeonato Paulista no próximo domingo (3). O Palmeiras faz o clássico com o Corinthians às 16h, mais uma vez no Pacaembu. Um pouco mais tarde, às 18h30, o Rio Claro visita o Novorizontino.