Flu despacha Santa Cruz nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Time pernambucano marcou dois gols em dois minutos, no 2º tempo, e levou decisão da vaga nas oitavas para penalidades; Rodolfo pegou duas cobranças

Santa Cruz não tomou conhecimento e venceu Fluminense no tempo normal
Santa Cruz não tomou conhecimento e venceu Fluminense no tempo normal Santa Cruz não tomou conhecimento e venceu Fluminense no tempo normal

O Fluminense despachou o Santa Cruz apenas nos pênaltis. A equipe carioca suou mais do que imaginava e venceu por 3 a 2 (depois de perder por 2 a 0 no tempo normal), na noite desta quinta-feira (25), no Arruda. Com o resultado, garantiu a penúltima vaga às oitavas de final da Copa do Brasil.

Para a próxima fase, os classificados aguardam o sorteio da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), que acontece nesta sexta, na sede da entidade, para conhecer os confrontos. Fluminense, Corinthians, Santos e Bahia agora se juntam a Fortaleza, Paysandu, Sampaio Corrêa, Palmeiras, Flamengo, Internacional, Grêmio, São Paulo, Atlético-MG, Athletico Paranaense e Cruzeiro, que já entram nas oitavas. Vila Nova e Juventude decidem a última vaga da competição apenas na terça-feira.

COSME: Abel ameaçado. Emprego depende da sobrevivência na Libertadores

Nas cobranças de pênaltis, Charles, Marcos Martins e William Alves perderam suas oportunidades para o Santa Cruz — o goleiro Rodolfo parou duas cobranças; pelo lado do Fluminense, apenas Gilberto havia desperdiçado a sua batida.

A equipe carioca havia vencido a partida de ida por 2 a 0, na semana passada, no Maracanã, e aparentava tranquilidade para o confronto decisivo. Não foi exatamente o que aconteceu no Recife. Em muito por vacilos da defesa do time visitante.

Os dois gols dos donos da casa saíram em dois minutos. Os atacantes Jô e Pipico marcaram aos 27 e 29 minutos do segundo tempo e fizeram a alegria da fanática torcida presente. O time do técnico Fernando Diniz bem que tentou reagir com a entrada do artilheiro Pedro, mas não adiantou e a partida foi mesmo para os pênaltis.

Depois da Copa do Brasil, o time voltam suas forças para o Campeonato Brasileiro. No domingo, o Fluminense enfrenta o Goiás, no Maracanã. Já pela Série C, na segunda-feira, o Santa Cruz pega o Treze.