Flamengo vira e vence o Athletico por 3 a 2 no Maracanã

Gol de Rodrigo Caio aos 50 deixou o time carioca próximo do G-4, em jogo cheio de alternativas, em que o clube carioca virou em seis minutos

Futebol|Eugenio Goussinsky, do R7

Ex-flamenguista Marcelo Cirino fez dois gols
Ex-flamenguista Marcelo Cirino fez dois gols Ex-flamenguista Marcelo Cirino fez dois gols

O Flamengo levou seus torcedores ao delírio ao vencer o bom time do Athletico-PR, neste domingo (26), no Maracanã, de virada, por 3 a 2.

O time carioca fez os dois últimos gols em seis minutos. Rodrigo Caio, de cabeça, marcou aos 50 do segundo tempo.

Os gols do time paranaense, que chegou a virar o placar, foram marcados por Marcelo Cirino, ex-jogador do Fla.

Antes, no primeiro tempo, Gabigol fez, de pênalti, para a equipe carioca. Bruno Henrique empatou no sufoco, aos 44 do segundo tempo.

O resultado deixou o time do Flamengo próximo do G-4, chegando a 10 pontos. O Athletico, ficou em 10º após a derrota.

O jogo

O jogo começou com o Flamengo tomando mais a iniciativa. No entanto, apesar de ter maior posse de bola, a equipe carioca encontrava poucos espaços para finalizar. Com uma boa marcação e saída de jogo em velocidade, o Athletico chegou a ameaçar a meta de Diego Alves, que fez boas defesas.

Mas a insistência do Flamengo e ficar com a bola e tentar pressionar surtiu efeito aos 30 minutos, quando Gabigol sofreu pênalti, definido pelo VAR. Ele mesmo cobrou e fez 1 a 0. O jogo, no entanto, não ficou mais fácil para a equipe da casa, mesmo com a vantagem.

Para o segundo tempo, o Athletico manteve sua postura segura e foi tomando conta do jogo. Trocando passes com inteligência e se aproveitando de brechas no meio-campo, chegou à virada com Marcelo Cirino, que fez aos 18 e aos 27 do segundo tempo (de pênalti).

Decepcionados, os torcedores já faziam coros contra o técnico Abel Braga, na parte final do jogo. Mas os gols de Bruno Henrique e Rodrigo Caio inverteram a situação e o time terminou a partida exaltado pela demonstração de garra. E Abel passou de execrado a treinador com estrela de vencedor.