Goleiro da Argentina explica gesto inusitado após receber prêmio na final da Copa do Mundo

Emiliano Martínez provocou torcida francesa depois de receber prêmio de melhor goleiro da competição

Copa do Mundo|

Emiliano Martinez foi eleito melhor goleiro do Mundial 2022
Emiliano Martinez foi eleito melhor goleiro do Mundial 2022 Emiliano Martinez foi eleito melhor goleiro do Mundial 2022

Logo após conquistar a Copa do Mundo, o goleiro argentino Emiliano Martínez recebeu o prêmio de melhor goleiro da competição. Com o troféu, o jogador fez um gesto inusitado em direção à torcida da França, que estava atrás de um dos gols. O arqueiro se destacou depois de fazer uma defesa milagrosa nos minutos finais da prorrogação.

Em entrevista à rádio La Red, o goleiro explicou que foi uma forma de responder aos franceses, que, segundo ele, o vaiaram durante boa parte do jogo. No tempo normal e na prorrogação, o duelo terminou empatado em 3 a 3, o que levou a decisão para as penalidades máximas.

"Fiz isso porque os franceses estavam me vaiando, e a soberba comigo não vai. Dedico esse título a minha família. Venho de um lugar muito humilde, fui muito jovem para a Inglaterra, quero dedicar a eles", disse o goleiro.

Confira reações de torcedores:

Se em 2022 já foi assim... Confira a lista de jovens craques desta Copa que prometem brilhar em 2026